中心简介

您当前的位置 :频道首页 >> 中心简介 >>

肥城市政务服务中心简介

时间:2017/09/29

肥城市政务服务中心成立于2002年11月,是泰安市首家运行的综合性政务服务大厅。总面积6800㎡,进驻部门38个、事项308项,工作人员180人。一楼为企业设立登记、房产交易登记和公用事业服务区,二楼为基本建设项目审批、社保就业和民生保障服务区,三楼为公共资源和农村产权交易服务区,四楼为机关办公区。

围绕实现“办得快、办得好、群众花的成本少”的目标,积极推进行政审批“两集中两到位两减少”改革、大力实施审批流程再造、全面推行审批服务标准化、严格落实进驻事项“一窗通办”,在全国率先设立“受理发证窗口”,应用智能化管理,让审批服务“全程留痕”。全力为大众创业和重点项目搞好协调服务,编制“套餐式”服务指南,研发重点项目审批“一号通”管理系统,建立重点项目联合预审机制,实行模拟审批、联审联办、规费“一单征收”、审批手续代办服务等。

2009年10月,市公共资源交易中心建成运行,将建设工程招投标、政府采购、土地出让以及农村产权交易等事项统一集中这一平台交易。按照公开、公平、公正和诚实信用原则,严格规范交易程序,依法维护交易各方主体的正当权益。在全省率先实行公共资源交易“流程管理”改革,在泰安率先实行土地网上交易,制定的交易服务规范被确定为山东省地方标准。

秉承“大道至简、服务至善”的服务理念,以创建服务型党组织和服务型窗口为目标,坚持党建统领工作、党员引领服务,持续转作风提效能、做表率树形象。按照“本职业务要精,相关业务要通,答复咨询一口清”的素质要求,全面提升窗口人员的服务能力和水平。坚持以先进的政务文化引领优质服务,以践行肥城精神、弘扬君子文化为主题,着力打造独具特色的大厅文化。

肥城市政务服务中心管理办公室是市政务服务中心的日常管理机构,负责综合协调、监督管理和指导服务进驻行政审批和服务事项的集中办理,并负责对市公共资源交易中心进行监督管理。先后荣获2012年中国十大社会管理创新奖、第四届中国管理科学奖、山东省级文明单位、山东省服务名牌、山东省服务标准化示范单位、山东省青年文明号、山东省先进基层党组织等多项荣誉称号。