中心新闻

您当前的位置 :频道首页 >> 中心新闻 >>

政务办举办第五十期政务大讲堂

时间:2018/06/01



   

   6月1日下午,“政务服务大讲堂”第五十期开讲,由政务办机关支部邀请市中医院门诊部副主任、主治医师尹剑飞大夫讲解了中医体质养生。尹剑飞大夫从人体的9种体质、体质学说常用到的12种经脉、影响体质的因素,以及中医运气学和静坐法等方面为我们详细讲解如何进行中医体质养生。尹主任将自己多年从业经验以及养生之道用比较朴实的说法给政务办全体人员上了一堂生动养生课,让大家受益匪浅。

中医养生重在整体性和系统性,目的是预防疾病,治未病。《黄帝内经》云:“恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来”,因此,养生重在养心,保养精、气、神,即通过增强体质,怡养心神,调剂生活等方法,达到保养身体、减少疾病、增进健康的目的。作为政务人,每天面对办事群众,面对压力繁重的工作量,更需要一个健康体质和良好的精神状态,充分展示窗口形象,展示政府的公众形象。通过此次尹主任的讲解,全体工作人员有了新的感悟,并表示在以后工作不断提高自我要求,以一个更好姿态为群众服务。