中心新闻

您当前的位置 :频道首页 >> 中心新闻 >>

殷锡瑞到市行政审批服务局调研指导工作

时间:2018/11/05

11月3日上午,市委副书记、市长殷锡瑞到市行政审批服务局调研指导工作,指出,要统一思想、实事求是,加快推进审批服务局组建工作,完善监管制度、规范审批行为,不断提升政务服务水平,确保改革工作快速推进、早出成效。市委常委、副市长王志勇,副市长桑逢智陪同活动。

殷锡瑞与市编办、市行政审批服务局等部门单位主要负责同志进行了交流座谈,详细了解了国家、省市“放管服”改革相关精神和我市推进相对集中行政许可权改革暨组建市行政审批服务局会议精神贯彻落实情况,以及各单位工作进展情况,分析存在问题,并研究制定解决方案。

殷锡瑞指出,从近期工作开展情况来看,大家思想比较统一,认识比较到位,进展比较顺利,希望大家再接再厉,进一步强化工作举措、加大工作力度,推进各项改革任务迅速落实,确保在规定时间内完成各项改革任务。

就推进改革、加快组建审批服务局,殷锡瑞提出三点要求,一要统一思想认识。开展相对集中行政许可权改革,是国家深化“放管服”改革、推动政府职能转变的重要部署,是提高政府公信力、密切党群关系,推进由“人治”向“法治”转变的有力举措。全市各级各部门单位对此要有深刻的认识,把思想和行动统一到国家、省市和市委工作要求部署上来,把其作为重要的政治任务,秉持“以人为本”的工作理念,深入扎实推进审批服务局组建工作。二要坚持实事求是。严格按照改革方案要求抓紧推进审批事项划转工作,实现审批、监管职能分离,解决既当“运动员”、又当“裁判员”的问题。相关部门单位主要负责同志要盯紧靠牢,加强沟通衔接,抓实抓好审批事项划转和人员划转等各项工作,成熟一个交办一个,做到按部就班、应进必进。三要提升服务水平。进一步规范审批行为,统一条件、统一标准,切实精简审批环节、优化审批流程、提高审批效率,更好地服务群众、服务企业。要完善监管制度,把更多的行政资源从事前审批转到事中事后监管上来,真正改变重审批轻监管的管理方式。要强化人员管理,健全考评考核、监督检查等制度,切实做到以制度管人、管事,努力打造一支素质高、业务精、能力强、服务优的政务服务队伍。

殷锡瑞最后强调,开展相对集中行政许可权改革意义重大、责任重大,各部门单位一定要严格按照市委、市政府的总体安排部署,以坚定的态度、强硬的措施、踏实的作风,攻坚克难、全力以赴抓好各项任务落实,确保改革工作快速推进、早出成效,为我市打造全省先进的政务服务环境作出新的更大贡献。

市委常委、副市长王志勇主持座谈并就做好下一步工作讲了意见。

副市长桑逢智也就做好下一步工作讲了意见。