工作月报

您当前的位置 :频道首页 >> 工作月报 >>

2017年10月情况通报

时间:2017/11/15

 

肥城市政务服务中心管理办公室工作月报

201710月)

 

【政务大厅窗口办件情况】

本月共办结各类行政审批服务事项7.82万件,征缴各类规费3568.25万元;新设立登记企业202家,注册资金总额7.87亿元;基本建设项目立项56件,计划总投资13.78亿元;办理股权质押、不动产抵押登记395件,抵押总额1.22亿元;不动产登记2709个。

今年以来,累计办结各类行政审批服务事项111.45万件,征缴各类规费3.26亿元;新设立登记企业2049家,注册资本总额75.39亿元;基本建设项目立项271件,计划总投资65.95亿元;办理股权质押、不动产抵押登记4949件,抵押总额41.98亿元;不动产登记22603个。

【公共资源交易情况】

本月共登记项目25个,成交15个(含往月登记项目,下同),总成交额5.9亿元。其中,政府采购登记项目18个,成交13个,成交额5.53亿元。工程招标登记项目3个,成交2个,建筑面积2.85万平方米,成交额3710.66万元。土地出让公告出让4宗,无成交项目。(本月详细成交情况见附件1)

今年以来,累计登记项目275个,成交242个,总成交额38.33亿元。其中,政府采购登记项目159个,成交143个,总成交额21.38亿元,比采购预算降低6186.09万元,采购节支率2.81%工程招标登记项目36个,成交29个,建筑面积65.09万平方米,总成交额8.14亿元,中标价下浮率8.73%。土地出让公告42宗,成交35宗,面积63.62万平方米(954.30亩),总成交额2.01亿元,出让溢价1250.8万元。其中工业用地799.44亩,商住及公用设施用地154.85亩。

工作动态

实行不动产登记业务“一窗通办、一次办结”。坚持以人民为中心的发展思想,加大协调沟通的力度,在入驻部门的大力支持下,按照物理融合、流程整合的原则,建立起我市房屋交易、不动产登记、税费审核“前台一窗收件、后台并联审查、结论结果互认、信息互联共享、证照统一发放、档案分别管理”的工作联动机制,对3家部门窗口进行深度融合,群众办事由原来的反复跑3个部门、6个窗口、串联办理,变现在的一窗通办、并联办理,减少了4个环节,精简重复申报的纸质材料10份,不动产办理时间由原来的至少1天变为现在的半小时就能完成。自1020日“一窗通办”窗口运行以来,完成不动产业务受理420多件,受到群众一致赞誉。

开展投资项目区域化评估评审工作。研究起草了《关于开展投资建设项目区域化评估评审工作的通知》并印发,我市选定的评估评审区域重点在“一核四区”范围内,将环境影响评价报告、水土保持方案、水资源论证报告、地震安全性评估报告、考古勘探和文物影响评估报告等5项评估事项纳入区域化评估评审。

积极推进流程优化及事项进厅。规划局窗口放线不需提供施工许可即可开具《放线通知单》,卫计局季节性进驻改为常驻并陆续将行政许可事项全部进厅办理,引进邮政EMS服务,确保实现群众企业来大厅办事“最多跑一次”的目标。

推动公共服务事项上网运行,本月完成了全市2282项公共服务事项全部导入全省权力动态运行管理系统。

督查考核

本月没有收到群众投诉。

本月红旗窗口12个):

项目审批类:

环保局窗口

住建局窗口

水资源办窗口

企业经营类:

市场监管局窗口

公安局窗口

食药监局窗口

公共服务类:

国土局窗口

社保处窗口

地税局窗口

 

房管局窗口

公交公司窗口

人社局窗口

本月先进个人40名):

  花(商务局)

张文静(公安局)

温英兰(食药监局)

刘从文(国土局)

  红(公安局)

孙晓芮(地税局)

王翠云(城管局)

韩秀芝(自来水公司)

   杰(农机局)

李宗梅(环保局)

冯燕丽(市场监管局)

  霞(房管局)

  艳(房管局)

周长松(住建局)

武向红(林业局)

  杰(就业办)

  欣(社保处)

李新茹(社保处)

李雯雯(公安局)

郭启富(畜牧局)

汪迎春(烟草局)

  霞(水资源办)

  令(国土局)

董敏敏(市场监管局)

  晓(地税局)

胡阔英(房管局)

  敏(房管局)

  岩(住建局)

  华(社保处)

宋洪珍(社保处)

  燕(地税局)

邓光平(建管局)

辛媛媛(国税局)

杜瑞瑞(地税局)

韩荣霞(公交公司)

王秀秀(房管局)

  (人防办)

王美玲(城管局)

  彬(住建局)

邓金霞(就业办)

 

 

注:据考核成绩,地税局窗口张刚、人社局窗口苏静也被评为“先进个人”,但因月内请假累计超过7个工作日,被“一票否决”。

本月各进驻窗口督查考核详细情况见附件2

 

附件:1201710月份公共资源交易成交情况表

2201710月份各进驻窗口督查考核情况通报表

附件1:2017年10月份公共资源交易成交情况表.doc

附件2:2017年10月份各进驻窗口考核情况通报表.xls