工作月报

您当前的位置 :频道首页 >> 工作月报 >>

2017年11月情况通报

时间:2018/01/30

 

肥城市政务服务中心管理办公室工作月报

201711月)

 

【政务大厅窗口办件情况】

本月共办结各类行政审批服务事项8.48万件,征缴各类规费2285.80万元;新设立登记企业157家,注册资金总额5.42亿元;基本建设项目立项96件,计划总投资12.99亿元;办理股权质押、不动产抵押登记913件,抵押总额9.51亿元;不动产登记2891件。

今年以来,累计办结各类行政审批服务事项119.93万件,征缴各类规费3.48亿元;新设立登记企业2206家,注册资本总额80.81亿元;基本建设项目立项367件,计划总投资78.94亿元;办理股权质押、不动产抵押登记5862件,抵押总额51.49亿元;不动产登记25494件。居民医疗保险缴费64.46万人,收缴基金1.27亿元,完成去年参保人数的87.6%。

【公共资源交易情况】

本月共登记项目28个,成交27个(含往月登记本月成交,下同),总成交额8亿元。其中,政府采购登成交17个,成交额4.69亿元。工程招标成交5个,建筑面积10.18万㎡,成交额1.26亿元。土地出让成交5宗,面积97597(约146.40亩,其中工业用地75.68亩,商住及公用设施用地70.71亩),成交额2.05亿元,出让溢价1.03亿元。(本月详细成交情况见附件1)

今年以来,累计登记项目303个,成交269个,总成交额46.33亿元。其中,政府采购成交160个,总成交额26.07亿元,比采购预算降低6758.92万元,采购节支率2.53%。工程招标成交34个,建筑面积75.27万,总成交额9.4亿元,比招标控制价降低7520.09万元,中标价下浮率7.41%。土地出让成交40宗,面积73.38(约1100.68亩, 其中工业用地875.12亩,商住及公用设施用地225.56亩),总成交额4.06亿元,出让溢价1.16亿元。

【工作动态】

△11月2日,省政府副省长王随莲带领省评估组到政务服务大厅检查指导简化优化公共服务流程工作情况。在泰安市委常委、副市长展宝卫,我市市委、市政府主要领导陪同下,王随莲副省长实地查看了政务服务大厅现场,详细了解政务服务大厅简化优化公共服务流程、方便基层群众办事方面工作情况,对政务大厅所做的工作及取得的成效给予充分肯定,并对下一步的工作提出了希望和要求。

△市政务服务中心荣获全国“百优”行政服务大厅称号。本次评选由中央国家机关工委、人民网等联合主办全国共评选“百优”行政服务大厅省级7个,地市级43个,县级25个,行业25个。山东省有7家入选。

△住建局窗口施工许可证办理不再要求企业提报任何纸质材料,仅需登录全省监管一体化平台并提交电子版资料;棚改项目不再冻结建设单位农民工工资保证金,为企业节约了资金。

【督查考核】

△本月“红旗窗口”(12个):

项目审批类:

环保局窗口

住建局窗口

发改局窗口

企业经营类:

国税局窗口

交运局窗口

商务局窗口

公共服务类:

国土局窗口

社保处窗口

地税局窗口

 

民政局窗口

人社局窗口

公交公司窗口

本月先进个人40名):

冯燕丽(市场监管局)

  红(公安局)

  琳(社保处)

马丽丽(市场监管局)

张文静(公安局)

李雯雯(公安局)

刘从文(国土局)

  勇(国土局)

  霞(房管局)

周长松(住建局)

李宗梅(环保局)

  杰(就业办)

  刚(地税局)

  宁(房管局)

赵西鲁(人社局)

  鑫(国土局)

罗光春(市场监管局)

  真(地税局)

胡阔英(房管局)

王翠云(综合执法局)

韩秀芝(自来水)

温英兰(食药监局)

  杰(农机局)

  华(社保处)

郭启富(畜牧局)

  令(国土局)

  青(房管局)

  彬(住建局)

  岩(住建局)

武向红(林业局)

陈姗姗(教育局)

  霞(水资源办)

李兆刚(就业办)

邓金霞(就业办)

  花(商务局)

  瑜(国土局)

辛媛媛(国税局)

  娟(房管局)

邹俊香(房管局)

  峰(自来水)

 

 

注:据考核成绩,交运局刘霞、社保处李娜,公交公司刘平也被评为先进个人,但因月内请假累计超过7个工作日被“一票否决”。

本月各进驻部门窗口考核详细情况见附件2。

 

附件:1、2017年11月份公共资源交易成交情况统计表

2、2017年11月份进驻部门窗口考核情况通报表

3、2017年6-11月份市直部门(单位)行政许可

事项平台办件统计表

 

附件1:2017年11月公共资源交易成交情况统计表.doc

附件2:2017年11月份各进驻部门窗口考核情况通报表.xls

附件3:2017年6-11月份市直部门(单位)行政许可事项平台办件统计表.xlsx