工作月报

您当前的位置 :频道首页 >> 工作月报 >>

2018年2月情况通报

时间:2018/03/27

20182月)

 

【政务大厅窗口办件情况】

本月共办结各类行政审批服务事项4.99万件,征缴各类规费2426.56万元;新设立登记企业142家,注册资金总额8.04亿元;基本建设项目立项26件,计划总投资51.98亿元;办理股权质押、不动产抵押登记964件,抵押总额4.39亿元;不动产登记2795个。

今年以来,累计办结各类行政审批服务事项12.33万件,征缴各类规费0.95亿元;新设立登记企业279家,注册资本总额14.08亿元;基本建设项目立项132件,计划总投资55.78亿元;办理股权质押、不动产抵押登记2111件,抵押总额10.46亿元;不动产登记6084个。

【公共资源交易情况】

本月共登记项目11个,成交16个(含往月登记本月成交,下同),总成交额1.96亿元。其中,政府采购登记项目5个,采购预算279万元;成交10个,成交额1.22亿元。工程招标登记项目2个,招标规模1.06亿元;成交4个,建筑面积3.95万平方米,成交额6349.74万元。土地出让公告4宗,成交2宗,面积4.39万平方米(65.89亩),成交额1027.94万元,全部为工业用地。(本月详细成交情况见附表)

今年以来,累计登记项目36个,成交34个,总成交额2.82亿元。其中,政府采购登记项目24个,采购预算1.45亿元;成交25个,总成交额1.43亿元,比采购预算降低641.26万元,采购节支率4.29%。工程招标登记项目6个,招标规模2.33亿元;成交7个,建筑面积7.89万平方米,总成交额1.29亿元,比招标控制价降低927.1万元,中标价下浮率6.71%。土地出让公告6宗,成交2宗,面积4.39平方米(65.89亩),总成交额1027.94万元。全部为工业用地。

【工作动态】

213日,山东省人民政府下发《关于印发山东省新旧动能转换重大工程实施规划的通知》,强调推广“互联网+政务服务”,实现“一窗受理”、 “一网办理、联审联办、全链条办理。政务办提前谋划,积极落实,结合“四定”工作方案,推动一窗受理一网通办由不动产办理向项目审批、企业设立、社保服务等领域延伸,推动实体大厅和网上大厅深度融合,紧抓项目服务,全力服务新旧动能转换和发展大局。

22日,泰安市政务服务中心管理办公室组织国土、房管、地税等窗口负责同志到中心调研不动产登记“一窗受理、集成服务”改革工作,对我市部门联动、深化改革的做法给予了充分肯定。

△政务办修订完善窗口及工作人员考核办法。通过召开窗口负责人会议,广泛征求意见建议,班子成员及相关科室集中研究,重点改进原办法中业务及大厅管理考核方面的问题不足,力求考核更加真实反映工作实际,考核结果更加公平公正,为进驻部门的政务服务工作科学发展观考核奠定良好基础。

△27日至28日,政务办举办趣味健身运动会。运动会设置了拔河、乒乓球、投飞镖、两人三足等八个比赛项目,妙趣横生的比赛、团结协作的气氛,使趣味运动会成为培养团队凝聚力、向心力,提升集体荣誉感,帮助职工释放激情,增进交流的良好平台,进一步丰富机关业余文化生活,促进干部职工以崭新的风貌和昂扬的斗志,投身到新一年政务服务工作和美好肥城建设中。

【督查考核】

△本月红旗窗口(14个)

项目审批类:

环保局窗口

安监局窗口

发改局窗口

住建局窗口

 

企业经营类:

国税局窗口

交运局窗口

公安局窗口

市场监管局窗口

公共服务类:

社保处窗口

地税局窗口

公交公司窗口

 

房管局窗口

教育局窗口

就业办窗口

△本月先进个人(46名)     

罗光春(市场监管局)

  刚(地税局)

冯燕丽(市场监管局)

  敏(房管局)

  霞(房管局)

胡阔英(房管局)

武向红(林业局)

  青(房管局)

  红(公安局)

王翠云(综合执法局)

韩秀芝(水务集团)

   岩(住建局)

周长松(住建局)

温英兰(食药监局)

李宗梅(环保局)

赵西鲁(人社局)

  华(社保处)

李雯雯(公安局)

杜瑞瑞(地税局)

  杰(农机局)

  勇(国土局)

唐文霞(市场监管局)

辛媛媛(国税局)

  晓(地税局)

  兰(房管局)

  明(教育局)

  霞(水资源办)

 欣(社保处)

  娜(社保处)

  鹏(住建局)

吕田田(国土局)

  令(国土局)

刘从文(国土局)

孟洋洋(国土局)

张艳艳(国土局)

张文静(公安局)

尹雪英(地税局)

韩荣霞(公交公司)

  娟(房管局)

  敏(房管局)

  锋(水务集团)

  磊(民政局)

  奇(住建局)

邓光平(建管局)

桑婷婷(交运局)

  杰(就业办)

 

 

注:据考核成绩,郝令广、王晶晶、苗培钰也被评为先进个人,但因月内请假累计超过7个工作日被“一票否决”。

 

附件:120182月份公共资源交易成交情况统计表

220182月份各进驻部门窗口考核情况通报表

3201812月份市直部门行政许可事项办理情况表

 

附件1:2018年2月份公共资源交易成交情况统计表.doc

附件2:2018年2月份各进驻部门窗口考核情况通报表.xls

附件3:2018年1-2月份市直部门行政许可事项办理情况表.xlsx