工作月报

您当前的位置 :频道首页 >> 工作月报 >>

2018年3月情况通报

时间:2018/05/21

20183月)

【政务大厅窗口办件情况】

本月共办结各类行政审批服务事项4.95万件,征缴各类规费3785.75万元;新登记设立企业147家,注册资金总额4.99亿元;基本建设项目立项72件,计划总投资12.66亿元;办理股权质押、不动产抵押登记719件,抵押总额32.13亿元;不动产登记2808个。

今年以来,累计办结各类行政审批服务事项17.28万件,征缴各类规费1.32亿元;新设立登记企业426家,注册资本总额19.07亿元;基本建设项目立项204件,计划总投资68.44亿元;办理股权质押、不动产抵押登记2830件,抵押总额42.59亿元;不动产登记8892个。

【公共资源交易情况】

本月共登记项目27个,成交13个(含往月登记本月成交,下同),总成交额2.46亿元。其中,政府采购登记项目18个,采购预算7513.34万元;成交9个,成交额3183.01万元。工程招标登记项目4个,招标规模1.91亿元。土地出让公告5宗,成交4宗,面积28.86万(约432.88亩,其中工业用地35.72亩,商住及公用设施用地397.16亩),成交额2.15亿元,出让溢价6581万元。(本月详细成交情况见附件1)

今年以来,累计登记项目63个,成交47个,总成交额5.28亿元。其中,政府采购登记项目42个,采购预算2.2亿元;成交34个,总成交额1.75亿元,比采购预算降低1403.02万元,采购节支率7.42%。工程招标登记项目10个,招标规模3.24亿元;成交7个,建筑面积7.89万,总成交额1.29亿元,比招标控制价降低927.1万元,中标价下浮率6.71%。土地出让公告11宗,成交6宗,面积33.25万(约498.77亩,其中工业用地101.61亩,商住及公用设施用地397.16亩),总成交额2.25亿元,出让溢价6581万元。

【工作动态】

△政务办调整完善重点工作推进机制。围绕实现支部建设规范化、管理架构扁平化、党建业务一体化目标,为全面、高效、精准推进“放管服”各项改革任务,通过半年多研究酝酿和精心策划,于3月底出台了《关于调整完善重点工作推进机制的工作方案》。新的工作机制,将大厅窗口划分为项目审批、企业经营和民生保障三个片区,组建三个管理工作组,变原来的科室负责制为工作组负责制,全面负责组内党建、业务、人员、文明创建、信息宣传等工作职责;将机关业务分为综合事务管理和公共资源交易服务两个工作组分工负责,对全局性整体性工作组建政策研究和信息技术两个专项工作小组分工负责。通过调整管理架构、明确职责任务、强化保障措施,形成分类管理、分组负责、上下联动、比学赶超、整体推进的良好工作局面。

△编制棚改项目开工手续全流程。为更好服务我市棚户区项目建设,政务办在充分学习研究今年棚改政策法规的基础上,联合发改、环保、国土、住建、规划、公安消防等进驻部门窗口对我市棚改项目开工手续全流程进行了重新梳理,以方便基层办事为导向,逐一列明土地征收到施工许可的所有步骤、环节、时限和责任人员,进一步优化流程,简化各部门审批材料,编制《棚改项目开工手续全流程示意图》及详实的文字说明,推进全市棚改项目早日开工建设。

△为落实市委、市政府新旧动能转换重大工程推进会议要求,3月19日上午,政务办组织机关和窗口工作人员赴石横循环经济园区开展“换位体验进企业、进园区”观摩学习活动。通过深入山东索力得焊材股份有限公司、肥城昌盛特种石墨有限公司、山东鲁岳化工有限公司、山东石横特钢集团有限公司阿斯德科技等项目一线,让机关干部和窗口人员亲身感受我市项目推进和经济发展的速度,学习一线工人不怕吃苦、攻坚克难、干事创业的精神,进一步引导我们大厅窗口工作人员,立足本职,努力在为企业、项目和群众提供更好的服务上动脑筋、想办法,简化程序、优化服务,切实为企业发展贡献自己的力量。

【督查考核】

△本月红旗窗口(14个)

项目审批类:

环保局窗口

发改局窗口

住建局窗口

企业经营类:

市场监管局窗口

国税局窗口

交运局窗口

公共服务类:

社保处窗口

教育局窗口

地税局窗口

房管局窗口

公交公司窗口

综合执法局窗口

就业办窗口

农机局窗口

△本月先进个人(45名)  

冯燕丽(市场监管局)

 刚(地税局)

 明(教育局)

董敏敏(市场监管局)

 磊(民政局)

 霞(房管局)

胡阔英(房管局)

 杰(就业办)

杜瑞瑞(地税局)

 欣(社保处)

 宁(房管局)

 青(房管局)

张文静(公安局)

 真(地税局)

王翠云(综合执法局)

韩秀芝(水务集团)

陈艳丽(房管局)

武向红(林业局)

 杰(农机局)

李正广(发改局)

李宗梅(环保局)

 华(社保处)

邓光平(建管局)

刘从文(国土局)

 鹏(住建局)

桑婷婷(交运局)

苗培钰(社保处)

李冠一(社保处)

李雯雯(公安局)

王秀秀(房管局)

 勇(国土局)

 鹏(国土局)

 红(公安局)

 燕(地税局)

尹雪英(地税局)

 平(公交公司)

朱秀英(房管局)

 娟(房管局)

 岩(住建局)

温英兰(食药监局)

邓金霞(就业办)

陈丽丽(就业办)

 琳(社保处)

 娜(社保处)

宋秀君(社保处)

附件:120183月份公共资源交易成交情况统计表

220183月份各进驻部门窗口考核情况通报表