工作月报

您当前的位置 :频道首页 >> 工作月报 >>

2018年4月情况通报

时间:2018/05/21

20184月)

【政务大厅窗口办件情况】

本月共办结各类行政审批服务事项4.7万件,征缴各类规费5873.54万元;新登记设立企业267家,注册资金总额10.57亿元;基本建设项目立项56件,计划总投资9.82亿元;办理股权质押、不动产抵押登记961件,抵押总额5.69亿元;不动产登记3397个。

今年以来,累计办结各类行政审批服务事项21.98万件,征缴各类规费1.91亿元;新设立登记企业693家,注册资本总额29.64亿元;基本建设项目立项260件,计划总投资78.26亿元;办理股权质押、不动产抵押登记3791件,抵押总额48.28亿元;不动产登记12289个。

【公共资源交易情况】

本月共登记项目16个,成交25个(含往月登记本月成交,下同),总成交额2.53亿元。其中,政府采购登记项目16个,采购预算3161.95万元;成交17个,成交额13505.94万元,比采购预算降低1413.62万元。工程招标无新登记项目,成交3个,建筑面积52573.93平方米,成交额8329.26万元,比招标控制价降低250.58万元。土地出让无新公告项目,成交5宗,面积6.49万㎡(约97.29亩,其中工业用地74.33亩,商住及公用设施用地22.96亩),成交额3433.29万元,出让溢价1318.4万元。(本月详细成交情况见附件1

今年以来,累计登记项目79个,成交72个,总成交额7.81亿元。其中,政府采购登记项目58个,采购预算2.52亿元;成交51个,总成交额3.1亿元,比采购预算降低2816.64万元,采购节支率8.28%工程招标登记项目10个,招标规模3.24亿元;成交10个,建筑面积13.15万㎡,总成交额2.12亿元,比招标控制价降低1177.68万元,中标价下浮率5.36%。土地出让公告11宗,成交11宗,面积39.74万㎡(约596.06亩,其中工业用地175.94亩,商住及公用设施用地420.12亩),总成交额2.59亿元,出让溢价7899.4万元。

【工作动态】

△调整优化大厅窗口布局。积极落实“一窗受理、集成服务”和政务办新的重点工作推进机制要求,制定调整方案并充分论证,将服务大厅划分为不动产登记、建设项目审批、企业设立、民生保障四大功能区,在各进驻部门窗口的积极配合下,利用4月14、15日周末两天时间,完成窗口位置调整和大厅布局优化。经过调整优化,各服务链条业务窗口更加集中,大厅布局更加合理,更加有利于大厅日常管理,方便企业和群众办事。

△推行政务大厅“一窗受理”模式。积极引入泰安建设项目服务管理模式和投资建设项目“一窗受理”系统,完成人员培训,并根据需求进行个性化设计调整,确保满足工作要求;在全面优化大厅布局的基础上,进一步整合不动产登记服务链条所涉部门,取消房管局材料受理、高拍上传、拍照签字等环节,网签环节即同步录入交易数据,阶段性完成“一窗受理”登记模式;积极推进新的社会保险经办系统——“智慧人社系统”升级上线,市县两级人社服务大厅逐步实现“综合柜员制”服务,变“多口分散受理”为“一窗通收通办”。

△扎实推进“大学习、大调研、大改进”,结合自身工作实际,实行“三个坚持”,确保本次活动落到实处。一是坚持大学习与党建规范化相结合。召开党委会、中心干部以及窗口工作人员大会,制定学习计划,印制学习材料,统筹推进工作开展。在大学习中,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对山东工作的重要讲话和重要指示精神、新旧动能转换重大工程、实施乡村振兴战略四个方面进行深入学习研讨,引导党员干部不断提升思想境界、增强工作本领,将理论学习成果运用到工作实践中。推进党建规范化建设,建立服务重点企业直通车机制,为实体经济保驾护航。二是坚持大调研与服务提升相结合。党委突出调研重点,坚持问题导向,注重调研实效,围绕棚户区改造、深化放管服改革、企业培植以及公共资源交易电子化等专题,展开大调研活动,详细了解企业办事的难点、痛点、堵点,为优化政务服务打下坚实基础。在棚户区改造项目审批流程优化工作调研中,联合国土、住建、规划、房管等部门,从办事者的角度出发,绘制棚改项目全流程示意图及详解,为各镇街和建设单位提供了具体明确的办事指南。三是坚持大改进与工作目标推进相结合。围绕大学习、大调研过程中发现的问题不足,督促各党支部建台账、明责任、定时限,通过改面貌、改陋习、改思维,突出抓好流程再造、简化程序,推动提质增效,努力实现“审批事项少,办事效率高,服务发展优”的目标。

【督查考核】

△本月红旗窗口(14个)

项目审批类:

国土局窗口

发改局窗口

房管局窗口

住建局窗口

企业经营类:

市场监管局窗口

交运局窗口

公安局窗口

食药监局窗口

民生保障类:

社保处窗口  

卫计局窗口

就业办窗口

△本月先进个人(40名)


胡阔英(房管局)     刘 勇(国土局)    张  刚(地税局)    

路  燕(地税局)     李宗梅(环保局)    张西涛(水务集团)  

韩秀芝(水务集团)   董有星(住建局)    常翠新(住建局)    

孙  奇(住建局)     武秋霞(住建局)    邓光平(建管局)  

孙  静(消防大队)   李正广(发改局)    高隆胜(经信局)  

张  争(安监局)     李  霞(水资源)    李   霞(房管局)  

李  令(国土局)     辛  瑜(国土局)    冯燕丽(市场监管局)

李雯雯(公安局)     温英兰(食药监局)  辛  杰(农机局)

张水晶(市场监管局) 徐  明(教育局)    赵  欣(社保处)

王  群(卫计局)    张  杰(就业办)

苏  静(人社局)     邓金霞(就业办)    冯  华(社保处)

苗培钰(社保处)     李冠一(社保处)    张  美(民政局)

田  云(社保处)     孟  磊(民政局)    李兆刚(就业办)

李  娜(社保处)


王翠云(综合执法局)

附件1:2018年4月份公共资源交易成交情况统计表.doc

附件2:2018年4月份各进驻部门窗口考核情况通报表.xls