工作月报

您当前的位置 :频道首页 >> 工作月报 >>

2018年5月情况通报

时间:2018/06/20

20185月)

【政务大厅窗口办件情况】

本月共办结各类行政审批服务事项5.5万件,征缴各类规费3617.26万元;新登记设立企业253家,注册资金总额10.59亿元;基本建设项目立项155件,计划总投资30.39亿元;办理股权质押、不动产抵押登记457件,抵押总额5.62亿元;不动产登记3558个。

今年以来,累计办结各类行政审批服务事项27.48万件,征缴各类规费2.27亿元;新设立登记企业946家,注册资本总额40.23亿元;基本建设项目立项415件,计划总投资108.65亿元;办理股权质押、不动产抵押登记4248件,抵押总额53.9亿元;不动产登记15847个。

【公共资源交易情况】

本月共登记项目43个,成交25个(含往月登记本月成交),总成交额1.15亿元。其中,政府采购登记项目26个;成交18个,成交额2498.97万元,比采购预算降低384.48万元。工程招标登记项目6个;成交2个,建筑面积35558平方米,成交额4704.8万元,比招标控制价降低381.27万元。土地出让公告11宗,成交5宗,面积11.14万㎡(约167.03亩,其中工业用地44.69亩,商住及公用设施用地122.34亩),成交额4267.37万元。(本月详细成交情况见附表)

今年以来,累计登记项目122个,成交97个(含往年登记本年成交),总成交额8.96亿元。其中,政府采购登记项目84个;成交69个,总成交额3.35亿元,比采购预算降低3201.12万元,采购节支率8.72%。工程招标登记项目16个;成交12个,建筑面积16.71万㎡,总成交额2.59亿元,比招标控制价降低1558.95万元,中标价下浮率5.82%。土地出让公告22宗,成交16宗,面积50.88万㎡(约763.09亩,其中工业用地220.63亩,商住及公用设施用地542.46亩),总成交额3.02亿元,出让溢价7899.4万元。

【工作动态】

政务办健全完善支部班子。各支部按照《党章》及党内选举有关规定,统筹安排,精心组织,严格程序,大厅6个党支部已全部组建完成,支部班子成员齐备,为落实支部建设规范化、管理架构扁平化、党建业务一体化目标、全面提升政务大厅管理和服务水平奠定了坚实组织基础。

政务办组织召开全市棚改项目审批流程辅导会。进一步梳理《棚改项目开工手续全流程图》并配以文字说明,帮助各街镇区厘清了办事路径;先后到孙伯、老城等镇街开展辅导讲座,帮助项目单位统筹加快推进审批手续办理。

国土局窗口事项、人员全面进驻。涉及土地报批环节的所有事项、科室和人员全部进厅,耕保、规划、土地利用、测绘科、挂钩办以及土地储备中心储备科、经营科、矿管科整建制进驻大厅,基本建设项目审批链条功能进一步完善。

市场监管局窗口推行审核合一、一人通办。除涉及前置审批以及情况复杂的登记申请外,一律实行常态登记直接办,将原企业登记一审一核制升级为审核合一、一人通办制,按照谁受理、谁负责原则,由同一登记人员负责完成登记事项的受理、审查、核准、打照等各环节业务,消除了业务审核瓶颈,加快了业务办理效率。

社保窗口开通泰安人社通手机APP客户端,创建基于互联网异地认证渠道,采用手机人脸识别技术开展领取养老金待遇人员资格认证工作,为行动不便的退休老人办事提供不见面审批。

大力推进公共资源便民化交易。一是在服务大厅统一公开受理、集中办理交易业务;二是积极对上争取政府采购网上交易,实行中标通知书网上下载,严格落实只跑一次零跑腿服务;三是资金落实情况改由招标人承诺,取消“资金落实情况证明”等材料;四是取消土地成交确认书鉴证,竞得人持成交通知书,直接办理公示和成交确认;五是所有棚改项目只要图纸设计完成,即可登记招标,图纸审查和公告发布同步进行,串联办理改为并联办理。

【督查考核】

本月红旗窗口(11个)

项目审批类:

房管局窗口

公交公司窗口      

国土局窗口

地税局窗口

企业经营类:

公安局窗口

食药监局窗口

市场监管局窗口

民生保障类:

综合执法局窗口

教育局窗口

民政局窗口

卫计局窗口  

本月先进个人(40名)

胡阔英(房管局)

 勇(国土局)

 刚(地税局)

 晓(地税局)

李宗梅(环保局)

尹雪英(地税局)

韩秀芝(水务集团)

董有星(住建局)

高隆胜(经信局)

 敏(房管局)

武秋霞(住建局)

邓光平(建管局)

 平(公交公司)

李正广(发改局)

 奇(住建局)

陈艳丽(房管局)

 霞(水资源)

 霞(房管局)

 鑫(国土局)

 瑜(国土局)

罗光春(市场监管局)

温英兰(食药监局)

 杰(农机局)

 红(公安局)

冯燕丽(市场监管局)

王翠云(综合执法局)

 华(社保处)

娜(社保处)

 明(教育局)

 杰(就业办)

邓金霞(就业办)

赵西鲁(人社局)

 美(民政局)

 欣(社保处)

苗培钰(社保处)

 群(卫计局)

李兆刚(就业办)

刘元珍(就业办)

杨道华(社保处)

李冠一(社保处)


注:据考核成绩,住建局周长松、规划局李岩也被评为先进个人,但因月内请假累计超过7个工作日被一票否决

附件1:2018年5份公共资源交易成交情况统计表.doc


附件2:2018年5月份各进驻部门窗口考核情况通报表.xls