工作月报

您当前的位置 :频道首页 >> 工作月报 >>

2018年6月情况通报

时间:2018/08/15

20186月)

【政务大厅窗口办件情况】

本月共办结各类行政审批服务事项4.3万件,征缴各类规费5702.34万元;新登记设立企业190家,注册资金总额8.31亿元;基本建设项目立项64件,计划总投资29.93亿元;办理股权质押、不动产抵押登记1162件,抵押总额6.22亿元;不动产登记2177个。

今年以来,累计办结各类行政审批服务事项31.78万件,征缴各类规费2.84亿元;新设立登记企业1136家,注册资本总额48.54亿元;基本建设项目立项479件,计划总投资138.58亿元;办理股权质押、不动产抵押登记5410件,抵押总额60.12亿元;不动产登记18024个。

【公共资源交易情况】

本月共登记项目54个,成交34个(含往月登记本月成交),总成交额1.61亿元。其中,政府采购登记项目43个,成交24个,成交额9968.22万元,比采购预算降低1096.79万元。工程招标登记项目3个,成交4个,建筑面积3.75万,成交额6128.6万元,比招标控制价降低238.88万元。土地出让公告8宗,成交6宗,面积24.43万(约366.41亩,其中工业用地342.71亩,物流仓储用地23.7亩),成交额5204.69万元。(本月详细成交情况见附表)

今年以来,累计登记项目176个,成交131个(含往年登记本年成交),总成交额10.57亿元。其中,政府采购登记项目127个,成交69个,总成交额4.35亿元,比采购预算降低4297.91万元,采购节支率8.99%。工程招标登记项目19个,成交16个,建筑面积20.46万,总成交额3.2亿元,比招标控制价降低1797.83万元,中标价下浮率5.33%。土地出让公告30宗,成交22宗,面积75.31万(约1129.5亩,其中工业及物流仓储用地587.04亩,商住及公用设施用地542.46亩),总成交额3.54亿元,出让溢价7899.4万元。

【工作动态】

政务办党委开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。6月28日,组织大厅党员到泰安市主题党日活动中心,通过参观泰安党史展、重温入党誓词、学习研讨、警示教育、红歌传唱等党性教育活动,在重温革命历史的过程中,党员干部接受了一次心灵的震撼、灵魂的洗礼和党性的锤炼。

大力推行“不再复印”行动。组织部门窗口全面清理申报材料中的复印件,能取消的立即取消,确需复印的一律由部门买单为群众复印,倒逼部门减材料简审批,降低群众办事成本,各进驻部门推出第一批“不再复印”事项并向社会公开承诺,共取消申报材料37份,不再复印材料195份,为群众提供免费复印2200余次。

政务办聘请政务服务工作社会监督员。6月29日上午,在肥城市企业联合会理事会上,政务办聘请企联78家会员单位为政务服务工作社会监督员单位,现场颁发了聘书。社会监督员可通过明察暗访监督大厅窗口人员服务态度、工作效率和工作作风,提出或收集、反映、传递社会各界对政务服务工作的意见建议,参加政务办组织的现场体验、民主评议、座谈征询等活动,进一步强化社会监督,加强和改进作风建设,规范提高政务服务水平。

住建局窗口实施施工许可“一窗通办”。对涉及的平台注册、施工图审查、质量安全报监等8个事项进行全面整合,由原来不同窗口工作人员分段服务,变为“一窗受理、一人通办”,办事群众和施工单位只跑一个窗口、提交一套资料,就能办理施工许可证需要的8个前置手续。同时,实行申报材料“一单告知”,大力推进“一次办结”,对不熟悉网上注册业务的申请人,还推出代办、帮办服务,进一步提高办事效率和服务水平。

市场监管局窗口推行商事登记 “口述办照”。对于个体工商户,窗口工作人员根据经营者口述的基本信息、住所、经营范围等内容将相关信息录入系统,生成表格由经营者签字后,当场予以核准发照,群众办事更加方便快捷。

【督查考核】

本月红旗窗口(10个)

项目审批类:

住建局窗口

公交公司窗口      

环保局窗口

地税局窗口

企业经营类:

国税局窗口

公安局窗口

食药监局窗口

民生保障类:

就业办窗口

社保处窗口

卫计局窗口  

本月先进个人(44名)

胡阔英(房管局)    刘  勇(国土局)      张  刚(地税局)

路  燕(地税局)     李龙霄(环保局)      宋寒梅(国土局)

韩秀芝(水务集团)  刘从文(国土局)     常翠新(住建局)

王娜娜(国土局)    李  岩(规划局)      邓光平(建管局)

周长松(住建局)    陈艳丽(房管局)      高隆胜(经信局)

张  争(安监局)     李  霞(水资源)      李  霞(房管局)

韩荣霞(公交公司)   辛  瑜(国土局)      李  青(房管局)

牛洪梅(国土局)     王秀秀(房管局)      李雯雯(公安局)

温英兰(食药监局)   张水晶(市场监管局)  桑婷婷(交运局)

李  红(公安局)     王翠云(综合执法局)  张文静(公安局)

徐  明(教育局)     孟  磊(民政局)      王  群(卫计局)

张  杰(就业办)     冯  华(社保处)      赵  欣(社保处)

苗培钰(社保处)    李  娜(社保处)      邓金霞(就业办)

陈丽丽(就业办)    苏  静(人社局)      杨道华(社保处)

郝令广(就业办)    赵西鲁(人社局)

附件1:2018年6月份公共资源交易成交情况统计表 .doc

附件2:2018年6月份各进驻部门窗口考核情况通报表.xls