通知公告

您当前的位置 :频道首页 >> 通知公告 >>

肥城市社会保险业务信息系统停机公告

时间:2018/03/20

    根据《泰安市人力资源和社会保障公共服务标准化、信息化、一体化建设实施方案》规划,我市社会保险业务经办系统将于201832618: 002018428: 00进行停机升级,现将相关情况公告如下:

一、系统升级期间,市社保大厅、各镇街人社所的社会保险业务窗口暂停受理社会保险参保登记、参保人员增减、缴纳社会保险费、退休养老待遇核算、社保关系转移接续、医疗费用报销结算、申领工伤生育津贴、开具参保缴费证明、社会保险查询、社会保险网上申报服务、微信服务、自助服务、社会保障卡相关业务、银行缴费等业务。

(备注:居民养老保险各项业务可正常办理)

二、系统升级期间,如果需要办理医疗保险转诊转院备案、异地就医备案、门诊特病备案等业务,仍可申请,工作人员将先进行人工登记备案,待系统恢复后按人工登记时间及时补录到系统,不会影响后续业务办理和享受相关社保待遇。

三、系统升级期间,协议管理医疗机构的医保结算等业务暂停办理,市内住院、门诊慢性病等联网结算,延至系统升级后由协议管理医疗机构即时办理;特殊情况及市外住院诊疗的,由参保人员先行垫付,系统升级后到参保地社保经办机构手工报销;社保卡刷卡购药的,由个人先行垫付,系统升级后持小票到原购药单位刷卡退款。

请广大参保对象合理安排好相关社保业务办理时间。由此带来的不便,敬请谅解。

咨询电话: 3283687

肥城市社会保险事业处

2018319